加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

桃山区法院召开新闻发布会通报人民陪审员工作情况

  发布时间:2016-08-04 09:28:23





    7月26日,桃山区人民法院召开新闻发布会,向媒体通报了关于人民陪审员工作开展的相关情况。七台河市电视台、七台河市人民广播电台、七台河市日报社等多家媒体记者应邀参加了发布会。发布会上,桃山区人民法院政工科科长潘丽欣对该院人民陪审员工作开展情况做了详细介绍并答记者问。

    潘丽欣介绍, 2013年,桃山区法院有人民陪审员35名,2015年,按上级法院人民陪审员“倍增计划”工作要求,从医疗、教育、企业、社区等社会各界增选人民陪审员35名,人民陪审员总量达70名,与法官数量比达到2:1。特别是有36名来自基层干部、社区工作者,及大便利了司法审判“接地气”。

    人民陪审员上岗前,该院聘请中院资深审判专家担任课程讲师,统一组织岗前培训和业务培训,培训理论与审判实务相结合,让人民陪审员的陪审能力、参审水平有了质的提高。倍增计划实施以来,培训人民陪审员达140余人次。为便于人民陪审员自学,为人民陪审员订阅了《人民法院报》、《司法文件选》等法律书籍。

    2016年1至6月份,桃山区人民法院人民陪审员共计参审案件238件。

责任编辑:李志龙    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号