加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

公众开放日:30余家企业代表走进法院参加涉民生专项执行活动

  发布时间:2017-10-27 16:13:36









    10月27日,为了进一步巩固全市两级法院“百日攻坚 协同执行”会战成果,切实破解执行难题,七台河市中院再次吹响执行集结号,开展了“百日攻坚”涉民生专项执行行动,并邀请30余家企业代表和新闻媒体参与执行,见证执行,传播执行工作正能量。

    来院企业代表和媒体记者在讲解员引领下,先后参观了院训背景墙、员额法官展示墙、“书香法院”文化长廊、执行指挥中心等法院建设。

    上午9时,涉民生专项执行行动开始。七台河市中院执行局负责人陶廷珩,通过我院执行指挥中心,向全市两级法院下达执行指令,两级法院执行车辆、执行干警整装待发。执行活动开始后,各基层法院迅速出击,有强制执行、有银行冻结、有财产扣押,有条不紊的开展着此次执行活动。各基层法院执行现场的单兵设备信号同步传输回我院指挥中心大屏幕上,企业代表和新闻媒体,通过我院指挥中心的大屏幕,同步观摩了执行活动现场情况。

    揭去了执行工作的神秘面纱后,企业代表和媒体记者观看了我院拍摄的执行微电影《代价》并参加“百日攻坚”涉民生专项执行活动新闻发布会。

    活动结束后,前来参观的企业代表纷纷对我市执行工作给予高度评价,并表示作为企业代表,今后要高度关注、积极配合法院工作,与执行部门形成全社会联合信用惩戒的执行工作新格局,促进社会诚信体系建设。

    此次涉民生专项执行活动,是在全市两级法院“百日攻坚 协同执行”会战的基础上进行开展的,中级法院及辖区四个基层法院执行局联合行动,选取比较典型的案例25件,利用执行指挥中心这个平台及现代化的科技手段集中执行一批案件。仅10月27日当天,勃利县法院执行局执结案件3起,3人达成执行和解,拘传8人,拘留2人;茄子河区法院执行局拘传2人,拘留1人,执行和解1起;新兴区法院执结抚养款案1起;桃山区法院办理查封车籍档案1起。

    七台河市两级法院为解决执行难勇于亮剑,迎难而上,穷尽一切措施力破执行难。相信在全社会各界的广泛支持下和社会诚信建设的加快推进下,两级法院定会不辱使命,努力实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号