加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

【执行攻坚】联合执行势如破竹 涉金融案件两级法院协同执行显成效

  发布时间:2017-11-23 17:21:50


    自全市两级法院执行“百日攻坚”活动开展以来,执行工作质效大幅提升。11月22日,七台河两级法院以涉金融打击“逃废”专项集中执行活动为踏板,为执行工作加速“起跳”,灵活启动全天候、全方位协同执行模式,锐化执行利剑,整合多方力量,集中持利剑破解涉金融难案。

时间:2017年11月21日8:00

地点:勃利县法院执行局会议室

    由于此次涉金融专项集中执行主战场为勃利县,勃利县法院执行局快速启动,召开专项集中活动对接会,对案件进行核对、摸底,并由涉案银行提供此次清理案件底数和被执行人范围,制定强化执行措施,为此次行动做好充分准备工作。

时间:2017年11月22日

8:30 地点:勃利县人民法院一楼大厅

    本次涉金融专项执行活动由七台河中院执行局牵头,各基层法院执行局协同执行,包括中院执行局在内的五家法院执行局近35名执行干警参加了此次行动。在临出发前,中院执行局负责人陶廷珩在与参加行动的干警做最后的计划部署,誓要把此战打响打赢!

时间:2017年11月22日8:45

地点:勃利县人民法院大院

    两级法院执行干警及法警35人集合完毕,中院执行局负责人陶廷珩临出发前对本次执行行动提出各项注意事项和要求,宣布出发后,35名干警,10辆警车兵分两路即刻出发。

时间:2017年11月22日9:45

地点:勃利县双河镇生产村

    在此次行动之前,勃利县法院执行干警与农村信用社工作人员进行了认真研究,对一些被执行人进行了摸底排查,得知生产村袁某经常来到村活动室打麻将,执行队伍直接来到村活动室,成功将袁某拘传。

时间:2017年11月22日10:30

地点:勃利县永恒乡齐心村

    由于冬季雪天路滑,两个村屯间道路非常难走,冰雪路面让执行难度不断加大,但执行队伍的前进步伐并未减慢,因为他们深知重任在肩。在齐心村,成功将拖欠邮政储蓄银行四万余元的王某成功拘传。

时间:2017年11月22日12:00

地点:勃利县人民法院执行指挥中心

    为确保此次行动万无一失,取得关键性的胜利,两级法院执行局长全部在执行中心严以待阵,对两路执行队伍进行实时跟进。虽然已是中午休息时间,但他们仍然坚守在指挥中心,如有情况发生,第一时间得以正确处理。

时间:2017年11月22日13:00

地点:勃利县永恒乡开荒村

    当执行干警推开被执行人张某家大门时,只听屋内传出声音,但是并未见人。原来王某是残疾人,股骨头坏死已经多年,失去劳动能力,最近行动已经不便,当得知这一情况时,勃利县法院执行局副局长王占军对其训诫并做了深入的思想工作,表明了利害关系,让被执行人尽快履行还款义务,如不履行将采取强制措施。当场并未对其进行拘传。

时间:2017年11月22日15:30

地点:勃利县人民法院一楼大厅

    经过一天的持续奔波,两路执行队伍共来到38户被执人住所,成功拘传12人。中院执行局负责人陶廷珩对此次行动被拘留人员宣布依法拘留。

时间:2017年11月22日15:45

地点:勃利县中医院

    为确保所有拘留手续顺利履行,勃利县法院执行局将所有手续提前办好,将所有拘留人员带到勃利县中医院进行体检。由于中医院人员密集人流较大,所有被拘留人员全部由两名法警看押,确保此次行动不出现任何纰漏。

时间:2017年11月22日16:00

地点:勃利县公安局行政拘留所

    经过体检后,所有被拘留执行人全部安全押解至勃利县公安局行政拘留所,并与拘留所工作人员办好了交接任务。此时许多执行干警已经精疲力尽,但每个人脸上都带着喜悦的笑容,因为他们为自己心中的“用两到三年基本解决执行难”又迈出了成功的一步!

    小结:此次涉金融专项执行活动共出动警力35人,出动警车10辆。走遍7个乡镇23个行政村38户被执行人所在住所。拘传12人,拘留5人,4人当场履行全部执行案款5.5万元,3人达成本月末给付完毕银行确定的还款计划并提供有效担保人。所有列为此次专项执行活动的被执行人全部得到强有力的震慑,为今后涉金融执行案件的有效清理打下坚实基础。

    此次涉金融专项执行活动把“单打独斗”扩张到“协同执行”,势如破竹,攻克难案,打响了执行“百日攻坚”收官之战响亮的一枪!

    Ps:所有奋战在一线的执行干警及司法警察,他们在寒风中迎风战雪,在执行路上保持着“战斗”的飒爽英姿,巍然屹立撑起一片公平正义的蓝天!让我们共同为他们点赞!

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号