加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

省法院党组成员、执行局局长罗振宇莅临七台河市两级法院执行局调研指导工作

  发布时间:2017-11-24 17:18:30













    11月23日、24日,省法院党组成员、执行局局长罗振宇等一行5人莅临我市两级法院执行局调研指导工作。七台河中院党组副书记、副院长关长仁,执行局负责人陶廷珩等同志陪同调研。

    调研组先后深入到茄子河区法院、新兴区法院、勃利县法院实地查看了法院基础建设情况,查看执行指挥中心、执行指挥平台、案件管理系统运行情况。调研组通过查看案管系统、查看卷宗及与一线办案法官谈话的形式对案件结案标的核对、流程节点录入、终本案件约谈等方面展开调研。

    调研中,罗振宇每到一处都对执行案件信息化录入工作高度重视,亲自查看执行案件流程信息管理系统使用情况,检看案件节点和数据录入情况,现场指出存在的问题和不足,并作出详细的指导意见。

    为使七台河两级法院执行工作优质高效开展,罗振宇提出六个强化,即:一要强化案件管理系统的使用和操作,提高认识,准确录入;二要强化执行措施手段的应用,打好组合拳,用足用好现有法律赋予我们的权利,破解执行难;三要强化干警的理论和实践培训,打造一支敢打敢拼能打硬仗的执行队伍;四要强化执行工作机制、体制的创新工作,加强执行部门员额法官的配备工作;五要强化执行队伍建设,执行干警要从严管理,做到文明执法、阳光执法;六要强化对外协调沟通工作,协调好各部门力量的有效支持,全力破解执行难。

    最后,关长仁表示,今后七台河市两级法院执行局将以此次调研指导为契机,针对罗振宇局长在调研指导中提出的问题举一反三,认真查找在执行理念、执行作风、执行行为、执行节点管理以及执行队伍建设、案管系统等方面存在的突出问题,全面加强改进,规范执法行为,改进执法作风,打好执行攻坚战,全力破解执行难。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号