加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院院长带头办理疑难刑事案件

  发布时间:2018-03-27 17:43:18





    2018年3月26日下午,七台河市中级人民法党组书记、院长朱晓天担任审判长,在七台河中院刑事审判庭依法公开开庭审理被告人李某涉嫌故意伤害一案。七台河市人民检察院检察长王秀华作为公诉人出庭支持公诉。该案是2018年第一件由法、检两长共同开庭审理的刑事案件,也是七台河中院2018年第一件由审判委员会委员组成合议庭审理的案件。

    该案被告人李某在1992年作案后,潜逃26年之久,控辩双方以及附带民事诉讼原告人对案件定性、法律适用、民事赔偿等问题争议较大,案件较为疑难。案件审理中,审判长以娴熟的审判技巧驾驭庭审活动,整个庭审过程层次分明,条理清楚,规范高效。经合议庭认真合议,案件将择期宣判。

    此次法院院长带头办理疑难案件,是进一步深化落实司法责任制改革、落实入额院领导带头办案并对案件终身负责的重要举措之一。院庭长办案常态化不仅充分发挥院庭领导的表率引领作用,更进一步释放了优质审判资源,对提升办理案件的质量、落实审判责任制具有重要意义。

    2017年,七台河市两级法院院庭长带头办理案件1152件,占比12.13%。今后工作中,两级法院将继续加大院庭领导带头办案工作力度,通过充分发挥院庭领导的带头示范作用,全方位、多层面的促进法院审判质效的提升。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号