加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院召开全市法院行政审判及赔偿工作座谈会

  发布时间:2018-04-02 19:23:10






    4月2日,七台河中院召开全市法院行政审判及赔偿工作座谈会。会议由七台河中院审判委员会专职委员姜南主持。七台河中院行政审判庭、赔偿办、各基层法院院长、分管副院长及相关干警参加会议。七台河中院党组书记、院长朱晓天参加会议并讲话。

    会议通报了2017年及2018年第一季度行政审判工作和赔偿工作情况,分析存在的问题并对2018年行政审判工作和赔偿工作进行安排部署。

    会上,各基层法院行政审判庭和赔偿工作主管院长围绕行政审判工作和赔偿工作中遇到的困难、问题及审判工作经验进行座谈发言。针对涉棚户区改造、房屋拆迁、人力资源和社会保障等重点行政执法领域行政案件的审理各基层法院相关干警进行了沟通和交流。

    朱晓天要求,一是要提高政治站位,履职尽责、敢于担当,行政审判工作要为建设社会主义法治社会做出应有贡献;二要健全审判团队,提高业务能力,针对工作实际,合理配置员额法官,紧紧围绕重点开展工作;三要提升案件质效,避免出现疑难案件,提升司法为民、公正司法意识;四要提高协调能力,协调社会各界支持,做好人大、政协和政府相关部门的协调工作,得到社会各界的支持、理解和帮助;五要加强调研指导,提升司法能力,通过调研发现行政审判工作中的审判经验和疑难问题;六要落实报告制度,加大宣传力度,重大敏感案件要形成报告机制,确保案件严格依法裁判,取得良好的法律效果和社会效果;七要转变工作作风,做好行政负责人出庭应诉工作,结合作风整顿年的要求,树立良好的司法形象,推进行政审判工作的向好发展。

    朱晓天强调,当前行政审判工作和国家赔偿工作任重道远,做好新形势下的行政审判工作和国家赔偿工作意义重大,两级法院要坚定信心,扎实工作,推动全市法院行政审判工作和国家赔偿工作实现新发展。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号