加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

出庭 出声 出效果!七台河中院着力推动行政机关负责人出庭应诉工作再上新台阶

  发布时间:2018-04-10 17:16:43





    为促进行政机关依法行政,加快法治政府建设,提高行政机关负责人出庭应诉能力并达到相应效果,4月10日,七台河中院审判委员会专职委员姜南、行政审判庭庭长王崴、审判员石军应邀来到鸡西市,与鸡西市政府领导就行政机关负责人出庭应诉工作进行了座谈。鸡西市委常委、市政府副市长李洪祥和鸡西市政府法制办相关领导参加座谈。

    座谈会上,七台河中院首先介绍了去年以来鸡西市异地管辖行政案件审判情况及审理中发现的的问题,并提出了相关建议。就建立定期沟通协调工作机制、确保行政机关负责人出庭率达到100%、既保证出庭又能够出声出效果、建设法治服务型政府、依法保护相对人合法权益、实质性化解行政争议等工作与鸡西市政府进行了深入探讨并达成共识。

    李洪祥对七台河中院行政审判工作主动服务、依法审判、平等保护当事人合法权益和主动建立沟通协调机制的做法给予高度评价。并表示鸡西市政府一定要全力支持配合七台河中院的行政审判工作,培养行政机关负责人依法行政的理念,保证行政负责人出庭出声,配合法院妥善处理各类行政纠纷,共同推进法治社会的建设。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号