加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

全市法院裁判文书写作辅导班开讲啦!

  发布时间:2018-04-19 17:44:09






    为进一步提高司法裁判文书写作水平,规范裁判文书制作标准。4月19日下午,七台河中院举办全市法院裁判文书写作辅导班。辅导采取视频会议的方式,中院设主会场、各基层法院设视频分会场。全市两级法院员额法官、法官助理、书记员参加了培训。

    在此次培训中,七台河中院的业务骨干,从裁判文书的基本规范、刑事裁判文书制作、撰写民事、行政裁判文书应当注意的问题等多方面,通过PPT文档演示的方式,进行全面细致的讲解。辅导内容紧贴审判工作实际,深入浅出,在3个小时的学习过程中,参加人员聚精会神并认真进行记录。

    裁判文书是司法公正承载的载体,规范的裁判文书,能够反映司法审判的规范性和权威性。今年以来,七台河中院党组高度重视审判质效,通过开展裁判文书评查、优秀裁判文书评比等活动,深化提高员额法官裁判文书书写水平。通过此次培训,促进法官高质量办案、提高干警的个人业务能力。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号