加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

省法院刑二庭庭长孙冰一行到七台河中院指导工作

  发布时间:2018-05-30 10:33:54





    为检查督导刑事久押不决案件和监察委办理案件情况,5月29日下午,省法院刑二庭庭长孙冰一行两人到七台河中院召开座谈会。全市两级法院有关主管领导、刑庭庭长参加了会议。

    会上,两级法院逐案汇报了久押不决案件形成的原因、存在的困难和问题、下步结案计划和结案期限。基层法院分别汇报了所承办的监察委成立以来移送起诉的案件办理情况、存在的问题和建议。孙冰庭长对汇报的案件逐案会诊,并提出了指导性意见。

    孙冰庭长对七台河中院刑事审判工作特别是清积工作给予高度评价,并提出如下工作要求:一、七台河两级法院要高度重视,加强组织领导,切实增强办理久押不决案件的责任感和紧迫感,增强人权意识、证据意识、程序意识和时效意识,确保清理工作深入推进、取得实效。二、要采取有效措施,加快办案节奏,缩短案件流转时间,发挥审委会和法官专业会议功能,妥善办结复杂疑难案件,努力取得法律效果、政治效果和社会效果的统一。三、要严格审限管理,在源头上避免案件久押不决。要严格执行落实最高法院《关于严格遵守申请延长审理期限的规定》,树立刑事法官审限意识,严格刑事案件延长审限的审批程序,严肃责任追究,坚决避免前清后积、边清边积现象。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号