加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

第17次公众开放日|六一儿童节的特殊礼物——法治洗礼

  发布时间:2018-06-01 11:20:54









    6月1日,在六一儿童节到来之际,为进一步增强小学生的法治信仰,七台河中院第17次公众开放日活动迎来了七台河市第六小学三年二班的师生和家长80余人,让他们零距离了解法院工作,为小学生们送上了六一儿童节的特殊礼物——法治洗礼。

    活动中,小学生们参观了法院文化建设、刑事审判数字法庭、诉讼服务中心等地,了解法院的机构设置和基本职能,感受庄重的审判环境和庄严的法治氛围。

    小学生们关注度最高的是数字法庭,他们纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施,敲响法槌体验法官审案,感受法庭审判的严肃与庄重。

    在视频会议室,小学生们观看了七台河中院拍摄的执行微电影《最后一公里》,学习、了解执行工作。

    活动结束后,老师和家长一致认为,采取如此直观的形式让学生认知法院、感受庭审,收获很大,对学生们的健康成长意义重大,希望今后多开展类似活动,共同促进学生安全、健康成长。

    小学生们也纷纷表示这是儿童节收到的最好节日礼物,很有意义,将会终生难忘,倍加珍惜。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号