加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

"前线"心得|发扬井冈山精神 争做合格党员

  发布时间:2018-06-20 17:52:03



     井冈山青年干部学院,每日清晨,在清脆的鸟鸣声开始一天学习。放眼看去,郁郁葱葱的青山绵延数里。匆匆数日,聆听专家教授讲述井冈山红色摇篮的建立,革命从这里开始;到毛泽东旧居、战争遗址,听讲解员介绍彭德怀的大局观,为掩护大部队撤退毅然决然的留下与敌人战斗到最后一刻;毛主席为革命殚精竭虑,八角楼的灯光夜夜点燃;重走挑粮小路,回顾当年朱德老总带领战士和乡亲们一起储备粮食,不顾山高路险,一担一担地将粮食挑上黄洋界哨口……

    虽已归来,但心依然留在中国革命的红色摇篮——井冈山。一次井冈行,一世井冈情。虽短短数日,却感悟良多。正是按照党组的要求,要学有所思、学有所悟、学有所得。

    中国共产党在战争中总结出来的全心全意为人民服务的宗旨始终没有改变,始终把保持与人民群众的血肉联系作为事关党的死生存亡的政治任务来抓。“为民、务实、清廉”的要求正是突出反映了时代的呼声、人民的呼声、建设和发展中国特色社会主义的呼声,不仅有强烈的现实针对性,而且充分反映了党中央对新历史条件下党建的高度重视和清醒认识。井冈山一行,我进一步认识到党员干部要具备优良的作风,需要从现在做起,从小事做起,全力践行党的全心全意为人民服务的宗旨,把虚事做实、把实事做好,踏踏实实、兢兢业业、任劳任怨,切实把为民、务实、清廉落实到具体行动中。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,是中国共产党人坚持执政为民的必然要求。作为立案庭的一名法官,作为法院的窗口,代表法院直接面向人民群众。一张笑脸、一句问候、一杯水、一搀扶,都体现着关心关怀,建立与人民群众之间的信任。加强诉讼服务大厅的服务工作,深入推进“四零”承诺服务创建,坚决杜绝和纠正对群众的疾苦漠不关心,对群众的安危麻木不仁的态度和作风,实现“服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉”。

    反思自己,作为一名中国共产党员,一名普通的基层共产党员,自己的一言一行,其他人是如何看待的呢?自己的言行是否符合共产党员的标准呢?大到国家,小到自己的事业,自己又做过哪些努力,自己的言行是否起到了模范带头作用呢?今后的工作中,定当发扬井冈山精神,以政治坚定、业务精良、敢于担当、无私奉献、清正廉洁为标准,争做一名合格党员。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号