加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

"前线"心得|坚定理想信念 担当有为奉献

  发布时间:2018-06-20 17:54:42



    6月2日,全市法院井冈山党性教育培训结束以来,我一直在思考、消化,沉淀所学、所见、所闻、所思。“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”、“天下第一山”,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建了第一个农村革命根据地,先烈们用鲜血和生命写下壮美的史诗,为后人留下宝贵的精神财富,激励着一代代中华儿女为中华民族的伟大复兴而奋勇前进。

    灵魂受到强烈震撼

    在艰苦卓绝的井冈山革命斗争中,我们党形成了"坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利"的井冈山精神。坚定的信念是井冈山精神的灵魂,信念不仅是个人安身立命之本、精神寄托之源,而且是一个国家、民族与政党生存和发展的精神支柱。联系到工作实际,坚定理想信念要与落实具体工作相结合,把个人理想追求融入到完成本职的工作任务上来,舍小家为大家,弃小义顾大义,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和热血。

    党性受到再次锤炼

    当了解并实地学习井冈山革命斗争史后,再回头听老师讲解习近平新时代中国特色社会主义新思想,有了更加深刻的理解和认识。站在井冈山烈士纪念馆前重温入党誓词的时候,我感到热血沸腾,仿佛置身于轰轰烈烈的革命年代。我们远离了硝烟,享受着和平;没有生死抉择,安于本职工作。我们没有理由不把先烈的革命精神传承到为人民服务中去,没有理由不让伟大的井冈山精神融入到开拓创新中去。习近平总书记提出要树立“四个意识”、坚定“四个自信”,我们时刻要时刻对照井冈山精神躬身反省党员意识牢不牢、党性观念强不强、奉献精神坚不坚,是不是处处想的是自己的利益,是不是全身心投入为党的事业奋斗中了。

    群众观念更加增强

    历史证明,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民群众同呼吸共命运,是我们党无往不胜的根本,也是井冈山精神的法宝。我现在工作在决胜全面建成小康社会脱贫攻坚第一线,虽然在工作开展中存在许多困难,比如个别贫困户的等、靠、要思想,个别乡镇、村干部作风不实、不担当问题,但是我要在井冈山精神的激励下,带领队员,严格执行各项扶贫工作纪律,深入了解、体察群众的需求,耐心做好群众工作,积极协助村“两委”广泛开展扶贫政策宣传,推动产业扶贫项目发展,引领贫困群众激发脱贫内生动力,让贫困群众知党恩,尽快富裕起来,与全国人民一道进入小康社会。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号