加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

"前线"心得|井冈山培训学习体会

  发布时间:2018-06-20 17:57:19



    在井冈山培训几天里,必定会成为终生难忘的日子,踏上前往中国红色革命圣地井冈山的行程,有幸成为井冈山党性教育培训班的一员。在来去匆匆的十天时间里,我们在井冈山重温了入党誓词;第一次穿上红军服;观看了由当地600余名百姓参与的大型实景演出《井冈山》;重走朱毛挑粮小道;亲身体验黄洋界保卫战的场景。

    这次学习不仅收获了精神上宝贵财富、工作上的宝贵经验、人生上的宝贵启示,而且在学习过程中,也增进了彼此间的友谊和增强了团队互信合作精神。

    井冈山红色学习之旅,触景生情,感触颇多。井冈山是中国革命的摇篮。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里亲手开创了中国革命第一个农村根据地,点燃了中国革命的星星之火,井冈山因此被载入了中国革命的光辉史册。在井冈山学习期间,踏着革命先烈的足迹,回顾那一段前赴后继的艰苦斗争的光荣历程,从而更加珍惜今天来之不易的和平和幸福。在参观老一辈革命家在井冈山地区战斗、生活过的遗址遗迹时,我们的心灵一次又一次受到震撼。老一辈无产阶级革命家在这里把马列主义与中国革命的具体实践结合,开辟了一条崭新的革命道路,实现了中国革命的第一次历史性飞跃。正如习主席所说的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神,成为我们党的宝贵精神财富。我们有责任更有义务让井冈山精神发扬光大,使之在新的时代条件下放射出新的光芒。通过几天的参观学习,使我们切实体会到要发扬光大井冈山精神,不但要深刻了解过去,还要全面把握现在,更要正确创造未来。

    “世上无难事,只要肯登攀。”以毛泽东同志为代表的中国共产党人在曲折和逆境面前,不灰心、不气馁,坚持从中国的国情出发,实事求是地分析国内外形势,坚持把马克思主义普遍真理同中国国情结合起来,在井冈山建立了第一个农村革命根据地,开辟了一条农村包围城市、武装夺取政权的创新之路。这条道路是毛泽东等老一辈革命家坚持实事求是,一切从实际出发,勇于开拓进取的成功范例,成为了国际共产主义运动中的一个伟大创举,充分体现了中国共产党彻底的唯物主义世界观和实事求是、敢于创新的精神。

    通过这次井冈山学习培训,使我深深体会到“井冈山精神”的实质所在,要实现中华民族伟大复兴和“中国梦”,就更要把井冈山精神发扬光大,并应用到审判实践工作中,用实事求是、扎实肯干、不畏艰难、开拓创新的工作作风,为党和人民的事业贡献自己的绵薄之力。

责任编辑:葛知博    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号