加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七中法动态|旁听观摩 助推行政机关负责人出庭应诉

  发布时间:2018-08-16 08:35:27




    8月14日下午,七台河中院行政审判庭公开开庭审理了赵某某与七台河市某局、七台河市人民政府及第三人七台河某司法鉴定所行政撤销纠纷一案。为进一步贯彻落实行政机关负责人出庭应诉制度,助推行政机关负责人积极出庭应诉,七台河市政府法制办积极与我院行政庭进行沟通联系,邀请七台河市多家行政机关负责法制工作的20余人参加了此次庭审旁听。

    庭审中行政机关在书面答辩的基础上,进行了充分辩论和说理,展现了行政机关工作人员良好的精神风貌和专业水平。通过旁听案件庭审活动,参与旁听的法制工作人员均认为此次庭审观摩使其对机关负责人出庭应诉制度有了进一步的理解和认识,全体人员接受了一次深刻的法制教育,对于提升行政机关工作人员的法治意识和法律素养、进一步提高应诉能力起到了积极的促进作用。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号