加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院为市政府常务会议做会前学法专题讲座

  发布时间:2018-08-29 16:58:22




    为贯彻依法治国方略,推进法治政府建设,加强行政机关依法行政能力,按照黑龙江省人民政府办公厅《关于政府常务会议会前学法的通知》要求,七台河市政府决定开展会前学法活动。8月29日,七台河中院审判委员会专职委员姜南受邀为七台河市政府十一届十九次常务会议会前学法讲解《中华人民共和国行政诉讼法》及最高法院司法解释。市政府常务会议组成人员及相关职能部门主要负责同志50余人参加了会前学法。

    姜南结合全市法院行政审判工作实际,围绕行政诉讼法及司法解释的修改背景、当事人诉权保护、行政机关负责人出庭应诉制度、行政案件管辖、行政诉讼判決方式和对行政机关依法行政的建议等方面进行了系统的阐述。

    市长贾君指出,此次会前学法对增强我市行政机关依法行政起到了重要的推动作用。全市相关单位不但要学好行政诉讼法,还要严格执行落实好被诉行政机关负责人出庭应诉工作。一要树立依法行政理念,善于用法治思维、法治方式管理行政事务。二要加强法律法规的学习培训,政府领导干部不但要成为本部门业务的行家里手,也要熟悉掌握本部门依法行政的法律法规。三要依法履行出庭应诉职责,加强与法院的沟通协调,认真做好举证答辩工作,做到“出庭、出声、出效果”。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号