加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

院领导带头办理涉民生难案 全力攻克“执行难”

  发布时间:2018-09-05 11:21:24




    9月3日一大早,申请执行人高某将一面写有“雷霆行动 公正执法先锋 尽职尽责 为民解忧模范”的锦旗送到了我院执行干警手中,表达心中无以言表的喜悦和感激。“真的没想到,二十多天的时间里我们就拿到了执行款,真的太感谢了!”

    申请执行人高某某等5人与七台河市茄子河区茄子河镇某村民委员会承包地征收补偿费用分配纠纷一案,由于被执行人未自动履行生效法律文书确定的义务,导致申请执行人负面情绪较大,急需解决执行诉求。8月1日,该案由党组副书记、副院长关长仁承办,由执行员刘泽明负责实施。立案之初关长仁就对该案高度重视,在认真梳理案情、阅读卷宗后,制定了详尽的执行方案,逐个接待申请执行人,了解其执行诉求。在执行过程中,因被执行人仍未自动履行,我院对被执行人财产进行了全面调查并采取强制措施,扣划了被执行人账户存款,截至2018年8月20日,本案执行款及迟延履行债务利息共90余万元全部执行完毕,一起涉民生执行难案得到圆满解决。

    今年是“基本解决执行难”收官之年、决胜之年,我院全面落实司法责任制改革要求,院、庭长办案实现常态化,带头办理疑难复杂案件,带头开示范庭、办精品案,有效鼓舞士气,充分发挥了示范引领作用。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号