加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

法官风采|丽展风采 一路前行

  发布时间:2018-09-19 16:47:37






    法官简介

    王桂丽,女,1984年10月生人,2006年入党,黑龙江大学研究生学历,刑法学硕士学位。2010年9月考入七台河中院,现任七台河中院民二庭员额法官,也是第一批入额法官中最年轻的女法官。

    生活中的她积极阳光,兴趣广泛,从小喜爱唱歌、跳舞、绘画、手工制作。随着年龄的增长,阅历的增添,工作后的她,通过参加各类院里的活动,在诗词、演讲、辩论等活动中都有出色的表现。2011年至2018年8年时间里,先后获得了全省法院征文佳作奖、全省法院首届法官辨论赛优胜代表队、全市法院教育实践活动演讲赛一等奖、“三八红旗手”等荣誉称号。

    荣誉的取得离不开加倍的努力,凭着对法律的信仰,从走进法院的那天起,她刻苦钻研法学理论,虚心向前辈学习。民事审判工作案件多、压力大,为了多办案、办好案,她通过总结经验,吸取教训,梳理出自己的一套办案方法。身披法袍,她是公平正义的守护者。脱下法袍,她是生活中的佼佼者。她就是七台河中院的员额法官王桂丽。

    在中国传统中秋佳节来临之际,她将自己作的一首诗词献给全体同事,祝福大家中秋节快乐!

    忆秦娥・中秋

    秋风去,长空雁过婵娟月。

    婵娟月,金盘之夜,蟾宫无缺。

    初心一壶归乡曲,明朝再赴征程岳。

    征程岳,天山高远,明镜高悬。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号