加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风|新兴区人民法院召开作风整顿推进全院干警大会

发布时间:2018-10-09 10:35:29



    为确保法院队伍突出问题专项整治活动落实到位,作风整顿取得实效,在党组会议结束后,新兴区人民法院迅速组织召开全院干警大会。党组成员、常务副院长穆兆银主持会议,党组成员、副院长孙立敏传达《黑龙江省高级人民法院关于迅速整改党风政风热线反映的突出问题的紧急通知》《黑龙江省高级人民法院关于切实加强司法警察执法规范的通知》,党组书记、院长门广林参加会议并讲话。

    门广林院长结合当前法院作风建设工作和“党风政风热线”法院专场节目反映的突出问题,对全院干警提出四点要求:一要认清形势。门广林指出党的《十九大报告》明确提要全面从严治党,而作风建设是全面从严治党的必然要求,省高院、市中院一直强调深化作风整顿、优化营商环境是法院工作的重中之重,法院干警一定要认识到作风建设对提升法院审判工作质效、对提高司法公信力意义深远。二要认清自我。新时期、新时代人民群众对法院工作有了更高期待。法院队伍是一个整体,任何一个人的行为都会关系到法院的形象。作为法院队伍中一员,每一个人都有责任也必须严格自我约束,合法、合规、合理、合情对待我们的一切工作,改进工作方法,提高服务质量,把司法为民具体到每一起案件中,体现在每一项工作中。三要深化整顿。全院干警要重点结合“党风政风热线”法院专场节目中反映的问题,深刻反思自身存在的问题,进行自我查摆,要切实做到“红红脸、出出汗”,建账立册,对照整改,确保把新兴区人民法院的作风整顿落到实处。四要确保工作的执行力度。要从党组、部门、个人多层次提升作风建设执行力,确保所有规章制度都要执行到底、落实到位,用永远在路上决心,强化作风建设,打造优秀法院队伍,让人民群众对法院工作有更多的获得感!

文章出处:新兴区法院提供    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号