加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风|新兴区法院召开队伍突出问题整治查摆分析会(分现场三)

发布时间:2018-10-09 10:43:40



    10月8日上午,为深入贯彻落实上级部门关于加强纪律作风整顿活动的精神,新兴区法院召开工作作风整顿专题会议进行认真部署,院党组书记、院长门广林出席会议并做了重要讲话。会后党组成员、副院长尹凤岐立即召开分管部门会议,贯彻执行门广林院长的讲话精神,及对各业务庭做出要求。

    尹凤岐对此次纪律作风整顿活动强调以下几点要求:一是信访工作方面。他强调,要畅通信访渠道,营造信访良好工作环境。对于信访的苗头性倾向,保持高度的警惕性,能处理的及时妥善处理,各庭科办案人员要及时与信访人员对接,不能出现延误懈怠的情况。对接完成后要认真负责耐心接待,理清当事人的诉求,并认真做好笔录,沟通过程中注意自己的言行举止,确保将信访问题化解在萌芽阶段。二是工作纪律作风方面。尹凤岐同志在会中提到各位干警要按照新兴区人民法院十一项工作制度严格要求自己,例如迟到早退情况,着装情况,特别事假,离岗报告等方面严格按照程序履行,一旦出现违规情况,按照党组会议研究决定,进行通报批评,各庭科负责人要坚决按照要求,不折不扣地进行贯彻落实。三是优化营商环境方面。十一假期结束后,各部门要尽快投入到正常的工作状态中,各团队要紧张起来,确保审判工作高效运行,在作风整顿过程中不能影响工作,努力将结案率进一步提升。会后大家要按照门院长在作风整顿大会上的指示,认清形势,认清自我,自纠自查,在思想认识方面、办案过程方面、保密工作等方面自查纠正,及时向党组和上级领导汇报。希望大家通过这次作风整顿活动,认识到自身存在的类似问题和不足,做到举一反三,有则改之无则加勉,真正把责任扛在肩上、落实在行动中。

文章出处:新兴区法院提供    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号