加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风|勃利县法院深化作风整顿工作推进会(一)

发布时间:2018-10-09 10:46:29




    “党风政风热线(法院专场)”节目播出后,为进一步转变司法作风,加强我院队伍突出问题专项整治工作,打造一支信念坚定、为民服务、勤勉敬业、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,10月8日下午14时,勃利法院召开党组扩大会议,进一步深化作风整顿工作,院党组成员、中层干部、员额法官参加会议。

    会上,党组书记、院长刘良提出六点要求:

    1.查摆整改 查找问题,制定整改措施。确保作风整顿不走过场,把每个环节做实,把每项工作做细,推动作风建设常态化。

    2.“四零”服务  坚持“四零”服务理念,推动作风建设不断发展,提高群众满意度,让群众感受到司法“温度”。

    3.会风会纪充分认识纪律作风整顿的重要性和必要性,每位干警从讲政治的高度出发,严肃会风会纪。

    4.整风肃纪 严格按照请销假制度,规范司法行为,强化党风廉政教育,确保整风肃纪工作落到实处。

    5.提升质效  在有效的工作时间,多措并举,提升审判质效,抢时间解决案件,撸起袖子,加油干。

    6.工作绩效 政治处依据年初制定的绩效考评标准,切实发挥绩效考核奖优罚劣、奖勤罚懒的正确导向作用,认真落实考核任务。

    人民法院是社会矛盾的汇集地,是社会公平正义的最后一道防线,我们的每一个判决、每一次执行都关系着人民群众的切身利益,我们的一言一行都代表着法院形象。勃利法院干警将深刻反思和自查,防微杜渐,在工作中不断强化为民意识、公正意识、服务意识、效率意识和自律意识,时刻保持高度的政治敏锐性、职业使命感和历史责任感,严格自律、坚守防线,恪尽职守、勤勉尽责,用全心全意为人民服务的一项项工作实绩兑现实现公平正义的庄严誓言。

文章出处:勃利县法院提供    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号