加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风|全市司法警察执法规范化工作会议召开

  发布时间:2018-10-09 16:50:02



    为贯彻落实省法院关于切实加强司法警察执法规范化的工作要求,认真吸取“党风政风热线”节目中暴露出反面事例的经验教训。10月9日上午,七台河中院召开全市法院司法警察执法规范化工作会议,基层法院主管副院长、法警队长和中院法警队参加会议。七台河中院党组成员、副院长聂鹏程主持会议。

    会上指出司法警察队伍在管理、纪律作风、干警着装、工作态度、执法规范等方面存在的相关问题,并对照执法规范化标准进行整改。

    聂鹏程要求,一要加强队伍管理工作,加大管理力度。建立法警人员管理台账,加强对法警在执法、着装、警容警纪上的管理;二要加强执法规范化建设,着力解决执法不规范问题。全面开展自查自纠,对照问题,解决问题;三要深化作风建设,严肃工作纪律,端正工作态度。各级警队要深化作风整顿,提高执法理念,改进工作作风;四要建立常态化的监督问责机制,敢于刀刃向内、揭短亮丑。做到岗位责任清晰、明确,出现问题追踪、问责,对出现问题的坚决处理,决不姑息。全面打造出纪律严明、作风优良、素质过硬、执法规范的司法警察队伍。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号