加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风|上下联动 多措并举 正风肃纪

  发布时间:2018-10-09 16:51:10







    9月28日,由省深化作风整顿领导小组和黑龙江广播电视台联合举办的“党风政风热线”法院专场节目播出后,针对涉及我市桃山区法院出现的相关问题,全市两级法院自媒体全部开通党风政风专栏,上下联动,多措并举,正风肃纪。

    七台河中院 积极面对 正风肃纪

    9月29日,七台河中院组织全市两级法院全体干警(包括聘用制工作人员)400余人再次收看“党风政风热线”法院专场节目,深入剖析原因,梳理问题危害,总结吸取教训。

    9月30日上午,七台河中院召开党组专题会议,针对“党风政风热线”法院专场节目中涉及我市法院存在的相关问题,进行认真反思,举一反三,正风肃纪。七台河中院党组成员分别结合各战线岗位工作实际进行了对照检查并进行表态发言,针对存在的问题提出了聘用人员管理、作风整顿、一岗双责、岗位职责等意见和建议。党组书记、院长朱晓天针对相关问题提出十点要求,并于会后约谈桃山区法院院长刘学文。

    10月1日上午,七台河中院召开七台河市基层法院院长约谈会,对我市法院存在的相关问题进行再次强调,并督促落实政法队伍突出问题整顿工作的相关要求。

    10月8日上午,七台河中院召开全市两级法院诉讼服务窗口整改工作会议,吸取“党风政风热线”法院专场节目诉讼服务窗口存在问题的教训,认真反思,严格自查,认真整改。

    10月9日上午,七台河中院召开全市法院司法警察执法规范化工作会议,会上对进一步加强和规范全市法院司法警察队伍的执法行为提出了明确的要求并进行全面部署。

    桃山区法院 深刻反思 立行立改

    9月30日上午,桃山区法院召开反思自查会议,所有副院长分别组织分管条线全体干警进行剖析自查,认真反思和查找工作中存在的薄弱环节,深刻剖析问题成因,发现解决问题。

    10月1日下午,桃山区法院召开执行部门约谈会,对主管执行副院长、执行局负责人及执行局部分员额法官逐一进行谈话,要求对相关问题进行认真反思,剖析问题成因,明确整改方向,在短时间内务必取得实效。

    10月8日下午,桃山区法院召开深化纪律作风整顿大会,要求全体干警要以公正执法为重点,规范执法行为;要以克服特权思想为重点,转变司法作风。

    10月8日下午4:30分,桃山区法院召开聘用制干警工作会议,针对“党风政风热线”法院专场节目中反应的问题,要求每一位干警都要深刻反思、吸取教训,举一反三,查找自身存在的不足,切实整改。

    勃利县法院 吸取教训 举一反三

    10月8日下午14时,勃利法院召开党组扩大会议,进一步转变司法作风,深化作风整顿工作,加强法院队伍突出问题专项整治工作。

    10月8日下午15时,勃利法院召开深化作风整顿工作推进会,全院聘用制人员参加会议。会议要求各部门至每位干警要深入剖析成因,认清危害,吸取教训,举一反三,继续深入作风整顿,抓好政法队伍突出问题整治工作。

    新兴区法院 层层推进 狠抓整改

    10月8日上午,新兴区人民法院召开党组会议,结合“党风政风热线”法院专场节目反映的问题,深刻反思队伍建设中存在的问题,进一步加深认识,狠抓问题整改,对存在的问题严管、严查、严纠、严处。

    党组会议结束后,新兴区人民法院迅速组织召开全院干警大会。会上贯彻传达《黑龙江省高级人民法院关于迅速整改党风政风热线反映的突出问题的紧急通知》和《黑龙江省高级人民法院关于切实加强司法警察执法规范的通知》。

    全院干警大会后,各主管副院长立即分战线组织召开突出问题整治查摆分析,分别就党风政风所反应的问题和工作中仍然存在的不足进行对照查摆。

    茄子河区法院  深入剖析 对照查摆

    10月8日下午,茄子河区人民法院召开工作纪律作风暨队伍突出问题整治查摆分析会,针对纪律作风和工作作风查找突出问题,明确整改方向。

    10月9日上午,茄子河区人民法院召开分管战线会议,各主管副院长分别针对工作实际,对问题进行深入剖析,对照查摆。

    10月9日下午,茄子河区人民法院分别召开全院干警作风整顿大会和临时干警党风队伍建设大会,对作风问题进行再强调、再要求,对全院干警进行全面深刻的警示教育。

    全市两级法院在“党风政风热线”法院专场节目播出后,积极面对,深入剖析,团结一致,狠抓整改。各院纷纷召开作风整顿大会,并制定相关整改措施,对全体工作人员进行举一反三、警钟长鸣的教育。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号