加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

狠抓技能训练 全面提升综合素质

发布时间:2018-10-11 16:11:06





    他们用青春和热血捍卫法律权威

    他们用汗水和激情为正义保驾护航

    他们朝气蓬勃,他们勇敢无畏

    他们是新兴区人民法院的“守护神”

    “立正,稍息”,“齐步走!”,每天早上七点,在新兴区人民法院的操场上,总能听到这样铿锵有力的口号声,这正是我院法警队的日常训练。

    为进一步增强司法警察的突发事件应急处理能力和实战水平,不断提升司法警察队伍的业务技能和整体素质,新兴区人民法院法警大队坚持“以人为本,依法管理,从严治警”原则,结合基层实际,采取岗位练兵和自练自学相结合的方法,分层次、多形式对所属法警开展强化体能训练活动,旨在通过训练全面提升司法警察的履职能力和警务保障水平,进一步强化干警队伍管理工作。

    在不影响正常警务工作的前提下,法警大队每天7点到8点进行早训,训练科目包括警员队列动作、站庭姿势、礼貌用语、体能训练等。由大队长姜海涛担任教学,全院法警及辅助人员参加训练,每位参训法警都以极大的热情,严格按照要求进行训练,力争圆满完成训练任务。此次训练有效提升了法警队伍的综合素质和战斗能力,为法院机关安全保卫和值庭押解等工作顺利开展打下了坚实基础。

    大队长姜海涛同志表示希望通过训练,警队能够以过硬的综合素质投入庭审服务保障、押解被告人、协助执行、安全检查和机关安全保卫等日常工作,维护正常的审判执行工作秩序,努力把我院的司法警察建设成一支忠诚可靠、训练有素、纪律严明、作风过硬、有坚强战斗力的队伍,为我院的审判执行工作提供有力的警务保障。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号