加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党风政风 | 勃利法院执行局召开作风整顿讨论会

发布时间:2018-10-11 16:13:26



    10月9日下午,勃利法院执行局召开会议,结合执行工作实际,对黑龙江省电视台“党风政风热线”反映的突出问题进行学习讨论,党组成员、执行局局长刘金刚主持会议,全体执行干警参加会议。

    会上,执行局副局长王占军、商金宝依次发言,就节目中暴露出的问题进行深入剖析探讨,以案为鉴,汲取教训,举一反三对照检查,进一步筑牢“四个意识”,与会干警纷纷表态,要树立工作新风尚,遵守党纪,提高政治道德修养,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    刘金刚局长指出,"党风政风热线"反映的突出问题与我们的工作息息相关,部分干警责任意识淡薄,政治意识不强,缺少爱心,常犯低级错误,工作不主动等现象依然存在。在今后工作中,将深化司法作风整顿作为当前一项政治任务,切实把司法作风整顿工作引向深入。

    最后,刘金刚局长对深化司法作风整顿工作提出三点要求:一是全体执行干警要端正工作态度,树立为民服务意识;二是严格按照执行工作操作规程办理案件,严格单兵及执法记录仪的使用,执行工作全程留痕;三是严格执法,规范执行,正风肃纪,使用法言法语,坚持确保每一起执行案件经得起检验。做到依法、规范、文明、善意执法,坚决杜绝消极执行、选择性执行、不规范执行、乱执行现象。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号