加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

【基层动态】牢筑忠诚警魂 强化执法能力

发布时间:2018-10-12 16:36:09




    牢筑忠诚警魂 强化执法能力

    为提升法院警务工作,规范司法警察执法水平。10月12日,勃利法院法警队召开司法警察会议,着力增强执法能力,健全执法制度,强化执法监督。按照主管院长宋雷要求,会议由法警队队长王亚州主持,法警队全体参加了会议。

    会上,法警队队长王亚州传达了《黑龙江省高级人民法院关于切实加强司法警察执法规范的通知》和市中院主管领导对全市司法警察队伍建设相关要求,同时要求我院司法警察按照文件精神做到以下六点:一是警队定期召开勤务分析会,深刻剖析、解决执法不规范问题;二是警队成员要切实掌握执法执勤相关规定;三是完善相关制度,切实加强司法警务辅助人员管理;四是定期组织学习,切实加强各类执法执勤规范;五是切实加强文明执勤;六是严格落实责任追究。并进一步强调全体干警要对“党风政风热线”反映的突出问题,吸取经验教训,牢牢树立政治意识、以高度负责的态度完成执法工作。

    勃利法院法警队将结合实际工作,开展执法规范化教育活动。活动以规范执法、提升素质、增强意识、加强督导四方面入手,分别组织业务学习、文明用语培训、文明执法考试、自查整改活动,确保规范执法活动有序进行,取得实效。在今后的工作中,坚持不懈贯彻落实上级法院关于司法警察规范化建设的有关规定,进一步强化司法警察执法规范化建设,深化司法安全保障工作,为审判工作筑牢安全保障坚固防线。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号