加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

打官司不求人|开展行政调研工作 落实“民告官不求人”

发布时间:2019-03-25 16:48:30




    为进一步在行政审判工作中践行“打官司不求人”的庄严承诺,近日,七台河中院审判委员会专职委员姜南、行政庭庭长王崴一行4人先后走进茄子河区法院、桃山区法院开展调研指导工作。

    调研组通过实地走访、开展座谈会的方式,详细了解各院针对行政审判工作中落实“打官司不求人”的具体举措。细致了解各院行政审判工作的具体情况,并对调研中各院提出的疑难问题给予了详细解答。

    调研组指出,各院要开展好行政审判工作大调研、大讨论、大宣传活动,将“打官司不求人”的工作要求,具体落实到行政审判工作领域即“民告官不求人”。要在行政审判工作中树立全局意识、大局意识,要进一步提高审判质效,进一步落实行政机关负责人出庭应诉工作。要让每一个行政相对人“民告官案件能够见到官”,让每一个行政相对人均享有通过行政诉讼监督行政机关依法行政的权利。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号