加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

打官司不求人|深化作风整顿推进打官司不求人

  发布时间:2019-03-27 17:04:46








    为了践行石时态院长提出的“打官司不求人”的庄严承诺,七台河市中级人民法院结合作风整顿,抓住立案、审判、执行、司法鉴定过程中的关键环节,聚焦立案、信访、人民法庭等窗口部门,把关审执关键节点,进行作风整顿工作,用优良的作风来践行“打官司不求人”。

    一、提高政治站位,提升思想理念。为促进广大干警的政治敏锐性和工作的主动性,加强对广大干警的思想政治教育,3月份,七台河中院党组书记、院长朱晓天先后召开一次两级法院作风整顿大会,二次党组扩大会议,强调坚定信念、勤政务实、服务群众、清正廉洁。通过转作风、树形象落实“打官司不求人”。

    二、加强组织领导,统筹推进工作。3月21日,七台河中院成立了“打官司不求人”组织领导机构。由院长任领导小组组长,下设办公室,办公室下设实施推进组、监督问责组、宣传报道组,推进全市法院“打官司不求人”整体工作,统筹推进“打官司不求人”工作深入开展。

    三、把握关键环节,严格督查问效。立、审、执关键环节和重要的窗口部门,拿出“打官司不求人”具体改进措施,建章立制,防止走过场。中院监察室利用一周的时间,抽调立案、信访、宣教、民庭相关人员,组成督导小组,对“打官司不求人”进行专项督察,推进各个基层法院“打官司不求人”整体工作。

    四、营造舆论氛围,形成强大声势。充分运用报刊、广播、电视等主流媒体和“两微一网”等法院自媒体,通过“今天我当班”等一系列宣传活动,提高主动服务的意识,倾听群众的呼声,回应群众的企盼,服务群众的需求。通过强大的舆论攻势形成“打官司不求人”的社会认识和深厚的宣传氛围。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号