加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

节水倡议书

发布时间:2019-04-03 17:12:08



    习近平总书记指出:“深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。”我市引水工程竣工以来,每一滴水都是跋山涉水,远道而来,吃上高质量的直饮水实属来之不易。为进一步增强全市法院党员干警节约水资源的社会责任感,发挥党员干警节水示范引领作用。市中级人民法院机关党委号召党员干警立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。向全市法院党员干警发出以下倡议。

    一、增强节水意识。认真学习《中华人民共和国节约能源法》,深入开展节水工作,促进广大党员干警树立节约能源资源意识。爱水、惜水、节水,不仅可以降低行政成本,推进节约型机关建设,而且在社会上也能起到积极的示范和带头作用。全市法院党员干警要自觉树立“用水光荣、浪费用水可耻”的观念。

    二、强化节水责任。党员干警要自觉肩负节水工作责任,争做节约用水的示范者和推动者,从自己做起,从带动身边的同事、家人做起,积极带头节约用水,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

    三、做好节水工作。加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”,杜绝出现“长流水”现象。在洗手间水龙头、墙面张贴节约用水宣传标语,提醒干警时刻注意节水。改善高耗水的消费结构和不良习惯,科学合理利用水资源,争做节水型法院。

    四、养成节水习惯。党员干警要自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,厨房节约一碗水、浴室节约一缸水、洗衣节约一盆水,从点滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

    积极推进节约型机关建设,努力做好节约用水工作是党员干警义不容辞的责任。让我们携起手来,积极投身到节水的实际行动中来,为节水尽一份责任,为七台河市委市政府加强生态治理、强化水资源建设建设做出应有的贡献!

    中共七台河市中级人民法院机关党委会

    2019年4月2日

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号