加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

打官司不求人|七台河中院召开“打官司不求人”工作推进会议

  发布时间:2019-04-10 18:01:57




    为进一步推进全市法院“打官司不求人”工作的贯彻落实,切实践行“打官司不求人”的庄严承诺,4月10日下午,七台河中院组织召开全市法院“打官司不求人”工作推进会议。中院党组成员、全市“打官司不求人”工作组织领导小组成员、各基层院院长并邀请市日报社、市广播电视台等新闻媒体参加。

    会上,通报了全市法院“打官司不求人”工作开展情况和下一步部署情况;宣读了《全市法院“打官司不求人”工作具体实施意见》。

    中院党组书记、院长朱晓天就全市法院贯彻落实“打官司不求人”工作提出七点要求:一要带着责任抓落实。全市法院要带着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”、紧密结合深化作风整顿优化营商环境、解放思想推动高质量发展大讨论工作等工作责任抓落实;二是要找准问题抓落实。找准立案、审判、执行等重要工作环节,从司法作风、司法理念、司法方式等各方面进行广泛的研究、剖析导致打官司求人问题的成因,解决人民群众反映的的问题;三要饱含情怀抓落实。牢记为人民服务的宗旨,在司法过程中体现司法为民的工作要求,带着人民深厚的情怀开展审判工作。通过司法工作维护人民的合法权益,彰显法治的力量;四要彰显公平公正抓落实。审判活动是维护公平正义的最后一道防线,在司法实践中坚持公平公正是打官司不求人工作的具体体现,法官要在司法工作中坚守公平公正防线,维护法律的权威;五要依托科技抓落实。充分利用现代化科技手段,发挥好智慧法院在落实“打官司不求人”工作中的推动作用,用科技实现刚性的约束;六要严肃纪律抓落实。从纪律作风入手,对法官进行严格的约束,高标准要求,建设一支政治过硬、业务精通、本领高强、纪律严明的队伍,真正实现打官司不求人;七要营造氛围抓落实。制定落实《全市法院从严落实“打官司不求人”宣传活动方案》通过建设好宣传“三个阵地”,办好走进社区、走进企业、走进学校、走进单位的四个走进活动,让社会各界知晓“打官司不求人”承诺,获得更多监督、理解与支持。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号