加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

加强业务培训 确保精准办案

发布时间:2019-04-11 17:54:43




    为落实全国、省、市扫黑除恶推进会的会议精神,持续推进七台河市中级人民法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步强化法院干警准确把握涉黑涉恶案件的政策和法律适用,进一步提升法院干警审理涉黑涉恶案件综合能力,4月11日,七台河市中级人民法院召开全市法院“扫黑除恶专项斗争”刑事审判业务培训会议。市中级法院党组成员、副院长聂鹏程,副处级审判员徐中华,刑庭全体干警,各基层法院主管副院长、刑庭庭长、刑事员额法官参加了培训会议。

    培训会上就当前形势下开展扫黑除恶专项斗争的工作的重大政治意义进行了再次强调,要求两级法院刑事审判干警进一步强化思想认识,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,充分发挥法院审判职能作用,为打赢扫黑除恶专项斗争提供有力司法保障。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院在市委、市委政法委坚强领导和上级法院正确指导下,科学谋划、精心组织,采取过硬措施,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。“四个意见”的出台,为依法严惩黑恶势力违法犯罪提供了更加坚实的法治保障。在下一步的工作中,全市法院将在案件办理中严格按照“四个意见”的有关规定,进一步提高涉黑恶案件办理质效,突出法治性,切实做到宽严有据、罚当其罪,按照习近平总书记的重要指示精神,咬定三年为期目标不放松,精准办案,依法严惩,不枉不纵,用经得起时间检验的公平正义,交出满意的答卷。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号