加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

扫黑除恶|七台河中院召开扫黑除恶百日攻坚战推进会

  发布时间:2019-05-08 17:13:53








    为推进落实全省、市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,总结近期扫黑除恶专项斗争工作成果,研究部署下工作。5月8日,七台河中院召开扫黑除恶专项斗争百日攻坚战推进会。七台河中院扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员、各基层法院院长、扫黑除恶专项斗争相关工作人员参加会议。七台河中院党组书记、院长朱晓天出席会议并讲话。

    会上,贯彻传达了张庆伟同志调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神和全省法院扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。各基层法院院长就近期扫黑除恶专项斗争工作情况进行了专题汇报。

    朱晓天要求,一要进一步统一思想,提高政治站位。当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期,各基层法院、中院各部门要将“百日攻坚战”作为一项重大政治任务,切实摆上突出位置,列入重要日程,充分认识专项斗争面临的新形势、新任务;二要进一步严格办案标准,提高审判质效。要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,坚持实事求是,坚持宽严相济刑事政策,坚持以审判为中心,坚持依法保障当事人权益,决不能人为拔高或降低标准,要切实保证案件审判质量;三要进一步加大惩处和执行力度,实现打财断血。在案件审理过程中,要加强对被告人财产方面的法庭调查,深挖细查。要加大对被告人在财产刑方面的惩处力度。各院执行局在执行过程中加快工作进度、加大工作力度;四要进一步加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围。要充分运用好传统媒体与新兴媒体等阵地开展宣传工作,积极组织干警开展六进专题宣传活动,营造扫黑除恶宣传声势,同时要加强干警的扫黑除恶专项斗争应知应会的学习和培训,将全市法院扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号