加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:审判业务 -> 刑事审判

使用“延时转账”付款 男子诈骗十二万余元

发布时间:2019-05-05 14:52:03


    一男子使用手机网上银行延时转账功能付款,共计诈骗十二万余元。4月30日,安徽省铜陵市铜官区人民法院公开宣判了该起诈骗案,被告人吴某某被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三万元。

    经查明:2018年10月至11月,被告人吴某某十余次在铜陵及周边地市商户购物消费,向店员表示欲购买高档手机、手表等商品,采用手机网上银行延时转账功能付款、得手后撤销转账的方式骗取他人财物。部分被害人发现未收到货款,吴某某便谎称周末跨行转账到账时间会延迟,并向被害人提供自己的身份信息和微信号,骗得其信任后携带商品离开。

    铜官区法院审理后认为,被告人吴某某以非法占有为目的,采用隐瞒真相的手段骗取他人财物,财物价值人民币12万余元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。遂依照法律规定作出上述判决。

文章出处:中国法院网    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号