加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:审判业务 -> 行政审判

安徽安庆大观区法院集中强制腾退97亩鱼塘

发布时间:2019-05-05 15:04:05


    5月5日上午9时,法槌声响起,原告刘某斌诉被告华容县公安局、华容县人民政府行政处罚决定及行政复议一案,在湖南省岳阳市君山区人民法院第三审判庭公开开庭审理。这是岳阳市实行一审行政诉讼相对集中管辖以来开庭审理的第一案。

    庭审中,原告刘某斌诉称,2018年9月10日9时许,原告到华容县粮食局找该局局长花某,要求其提供粮食局以前的破产文号并落实原告的相关待遇,局长花某在接待过程中,原告情绪激动,骂了花某及工作人员,粮食局工作人员报警。华容县城中派出所出警调查取证,于当天11时传唤原告至城中派出所问话。次日,华容县公安局作出行政处罚决定,对原告刘某斌行政拘留三日,并于同日送华容县拘留所执行。原告不服行政处罚决定,向华容县人民政府申请行政复议,华容县人民政府于当年12月18日作出行政复议决定,维持被申请人华容县公安局作出的行政处罚决定。原告不服,遂提起诉讼。

    庭审现场,原被告双方就行政处罚的法律适用、处罚程序等展开了激烈辩论。庭后,合议庭休庭进行评议,审判长宣布择期另行宣判。

文章出处:中国法院网    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号