加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

扫黑除恶|七台河法检两长亲自开庭审理涉黑案件 14名被告人受审

  发布时间:2019-05-14 17:03:26





    5月14日,市中级人民法院公开开庭审理被告人杨某某、秦某等14人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、妨害公务罪、敲诈勒索罪等多项罪名一案。市中级人民法院党组书记、院长朱晓天担任审判长并主审此案,市人民检察院检察长王秀华出庭履行职务。该案是七台河市开展扫黑除恶专项斗争以来,市级法、检两长同庭履职的首例涉黑犯罪案件。

    作为审判长,朱晓天院长开庭前仔细审阅案卷材料,带领合议庭成员认真研究案情,充分做好庭前各项准备工作。庭审中以娴熟的审判技巧驾驭整个庭审活动,开展举证、质证、认证,节奏紧凑,重点突出,繁简得当。合议庭成员分工明确,配合默契。检察长王秀华在庭审中围绕案件的事实讯问了被告人,针对起诉书指控的犯罪事实一一举证、质证,对证据条分缕析,环环相扣。因案情重大、复杂,该案将择期宣判。

    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,七台河市两级法院在省市委的领导下、在省法院的指导下,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,制定工作方案,成立领导小组,配齐配强审判力量,提高办案质效,从严从快惩处黑恶势力犯罪。截至目前,全市法院共受理涉黑涉恶一审案件16件,已做出一审判决14件,对99名被告人分别判处25年以下不等有期徒刑。对涉黑涉恶案件,在刑期上、财产刑上均体现从严惩处原则,加大判处执行力度,实现对黑恶势力“打财断血”。目前已作出一审判决的案件中,共有8起案件42名被告人被判处财产刑,共计564.71万元。有力震慑了黑恶势力犯罪,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,努力为我市全面振兴全方位振兴提供有力的司法保障,创造优质的法治环境。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号