加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

扫黑除恶|扫黑除恶攻坚期 “打财断血”亮利剑

发布时间:2019-05-31 09:14:51








    黑恶势力是社会毒瘤,人民群众深恶痛绝。七台河市两级法院为深入推进扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力的经济基础,开展扫黑除恶“打财断血”专项执行活动,营造高压执行态势,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,以雷霆万钧之势,除恶务尽、斩草除根。现全市共排查出涉黑涉恶执行案件9件,执行到位金额18.50万元,查扣房屋5户,摩托车两辆,资金0.28万元。

    新兴区法院

    近日,新兴区法院对被告人李某某等人寻衅滋事、敲诈勒索案财产刑部分继续展开执行。新兴区法院执行局分别深入长兴乡政府、邮政储蓄、柳毛河村委会及李某某父亲家等地进行实地调查,目前该案除被告人李某某财产刑部分执行工作正在进行外,其他被告人的财产刑部分均已执行完毕,执行到位1万余元。

    执行过程中,执行法官第一时间排查被执行人的家庭财产线索,经过当地村委的配合及执行干警的细致摸排,逐渐查明被执行人的家庭财产情况,经核实,李井丰目前无财产可供执行,但其名下有5000元的债权,执行人员已向第三人发出履行到期债务通知书。

    桃山区法院

    桃山区法院执行局专门组成涉黑涉恶合议庭,分成三个小组具体实施,举全体之力对网上查询、提审、深入社区调查加强财产摸底工作力度,执行到位三个当事人银行存款1.5万元,冻结两个当事人财产1.2万元。

    茄子河区法院

    5月28日上午,由茄子河区法院执行局牵头联合桃东派出所、学府社区同志组成联合执法队到桃山区学府华庭小区对被执行人房产及屋内相关设施进行强制查封。

    执行现场,茄子河区法院执行局干警对在屋内居住的非房主居民进行释法说理,并现场宣读相关法律文书,随后,执行干警对房屋及房内所有物品进行清点、登记、拍照、录像,粘贴封条。

    下一步工作中,全市两级法院将进一步强化政治担当,压实工作责任,加大对涉黑涉恶案件被执行人财产的处置力度,在最短的时间内把“扫黑除恶”案件执行到位,对涉黑人员财产依法“挤干榨净”,确保“打财断血”专项执行行动取得更大成效。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号