加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

第53次公众开放日|暑假社会实践 法治教育先行

  发布时间:2019-07-26 09:52:34





    进入炎热的盛夏,同学们快乐的暑假生活又开始了。7月25日上午,市第九中学的20多名同学在暑假期间走进七台河中院,参加第53次公众开放日活动,通过法治社会实践活动,在暑假期间开展一堂生动的法治课。

    同学们在讲解员的引领下参观了法院文化建设、诉讼服务中心、刑事审判数字法庭等地,了解法院的机构设置和基本功能,感受庄重的审判环境和庄严的法治氛围。

    在刑事审判数字法庭的模拟庭审中,当同学们走上审判台,敲响法槌并宣布“现在开庭”时,同学们表情严肃,话语庄严,都感受到了法庭审判的严肃与庄重。虽然都是第一次当小法官,但是模拟庭审现场却是紧凑有序,法庭调查、举证、质证、法庭辩论阶段条理清楚。

    庭审结束后一名同学高兴的说:“这样的社会实践太有意义了,相信我们通过今天的模拟庭审,会增强自己的法律意识,并且能规范自己的行为。”

    法院的公众开放日活动,让社会各界能够走进法院、直面法庭、零距离接触法官,此次开放日活动就是同学们通过自己的联系前来开展社会实践的。如果您也想走进法院、了解法院工作动态,请您记得与我们取得联系!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号