加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

扫黑除恶|七台河中院召开扫黑除恶专题会议 深入推进问题整改工作

  发布时间:2019-09-06 14:21:52





    9月5日,七台河中院召开全市法院扫黑除恶专题工作会议,进一步部署落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题的整改工作,推进全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展。中院分管刑事审判工作院领导、刑庭全体成员、相关部门负责人及各基层法院分管副院长、刑庭庭长参加会议。七台河中院党组副书记、副院长聂鹏程出席会议并讲话。

    会议传达了全省法院刑事审判工作会议对扫黑除恶专项斗争工作的具体要求,并对照《全市法院关于中央扫黑除恶第14督导组第二小组反馈问题整改工作方案》中所列问题清单及责任单位,逐项听取反馈问题整改工作的推进落实情况汇报。会上还下发了《全市法院关于开展中央督导组交办线索涉及案件评查工作方案》,从评查范围、评查方法、完成时限、组织机构等方面对中央督导组交办线索涉及案件的评查工作进行详细部署。

    聂鹏程副院长在讲话中对全市法院下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求:一要提高政治站位,落实整改责任。对标对表,找准整改“靶向”,正视问题,强化责任担当,狠抓落实,确保整改实效;二要强化整改措施,提升整改效果。全市两级法院要建立整改工作台账,做好案件评查工作,对反馈问题涉及案件要逐项评查,适时开展“回头看”,巩固提升整改成果;三要坚持“六个一律”,推进纵深发展。两级法院要继续坚持一律提前介入、一律院庭长办案、一律监督指导、一律快审快结、一律律师全覆盖、一律延伸拓展审判效果的工作要求,不断提升案件质效,巩固和扩大督导整改工作成果,通过整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号