加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

不忘初心 牢记使命|走访基层 深入群众

发布时间:2019-10-12 15:10:55




    为充分发挥人民法庭的基层工作优势,提高人民群众对法院工作的满意度,10月10日,市中级人民法院党组成员、市纪检委派驻中级法院纪检组组长王少华在新兴区人民法院党组书记、院长门广林的陪同下,走进长兴人民法庭,开展“走边、入角、近群众”活动。

    王少华首先实地查看了长兴人民法庭诉讼服务中心、科技法庭。在当事人及律师接待室,接待了一位正在来访的当事人,他详细询问了当事人法庭接待人员的服务态度、案件的审理情况、对法庭工作的满意度、以及对法庭的意见和建议。

    在与当事人面对面交流,零距离听取诉求和意见后,王少华对长兴法庭不断提高司法服务水平,努力营造法院文化氛围,大力优化诉讼服务质量等方面工作予以肯定。在肯定工作所取得成绩的同时,也对人民法庭审判工作和工作作风等方面提出了更高的要求。

    人民法庭是人民法院服务广大老百姓的第一窗口,也是广大老百姓寻求公平正义的第一站台。因此,法庭干警作为法院工作在一线的同志,更应重视对各类矛盾的化解,要坚定“为人民服务、为人民司法”的司法理念,在审判工作中,强化自身法律素养,不断提高自身业务水平及办事效率。不断探索,找出问题,补齐短板,创新思维,提升质量,强化自身优势,打造法庭亮点与特色。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号