加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

国家宪法日|七台河法院开展“国家宪法日”系列活动

发布时间:2019-12-04 17:09:24







    今年的12月4日是国家第六个宪法日,七台河两级法院通过开展向宪法宣誓、普法宣传、公众开放日、法律知识讲座等形式多样的活动,努力营造学习宪法精神、维护宪法权威的良好社会氛围。

    宪法宣誓

    七台河中院全体法官干警在党组书记、院长朱晓天的监誓下,在党组成员、政治部主任李作玉的领誓下,高举右手向宪法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    各基层法院也分别举行了庄严的宪法宣誓活动。宣誓中,两级法院法官干警声音洪亮,严肃庄重,表达着法官干警忠于祖国、忠于宪法的态度和决心。

    宪法宣传

    在商场的宣传中心,七台河中院通过设立普法宣传台、发放宣传资料的方式,为群众们普及“国家宪法日”相关知识,向公众提供法律咨询和诉讼指导等工作。

    茄子河区法院组织干警在茄子河区商贸城开展了“国家宪法日”普法宣传活动。通过设立法律咨询台、发放普法宣传资料、提供法律咨询等方式,宣传宪法及法律相关知识,让群众进一步了解宪法与法院的立案、审判、执行等方面的法律知识。

    两级法院宣传活动中,共发放宣传资料800余份,提供法律咨询30余人次,切实将法治信息传递到了百姓身边。

    宪法讲座

    为增强社区居民的法律意识,国家宪法日当天,勃利县法院和桃山区法院分别开展法律知识讲座,为社区居民阐述了我国宪法形成、发展、修改、应用等方面内容,同时介绍了国家宪法日的来历,设立国家宪法日的目的和意义。宪法知识讲述后又为居民讲解案件审理、诉讼流程等,解答社区居民关注的婚姻家庭纠纷、机动车交通事故责任纠纷等方面的法律知识。生动的语言和真实的案例相结合,使广大居民深受教育。

    公众开放日

    桃山区人民法院以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为主题,邀请银泉社区党员干部70人,来到桃山区人民法院参加“宪法宣传周”公众开放日活动,参观结束后,社区居民同干警一同参加了宪法宣誓活动。活动让社区居民深刻的了解的宪法的精髓,进一步树立了对宪法的信仰。

    七台河两级法院通过开展系列国家宪法日活动,让广大人民群众进一步了解宪法、学习宪法,丰富多样的活动不仅增强了法治观念,弘扬了宪法精神,还在全社会形成了“学法、知法、守法、用法”的良好法治氛围。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号