加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

不忘初心 牢记使命|七台河中院党组召开专题民主生活会

  发布时间:2019-12-06 09:22:14



    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月5日,七台河中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。七台河中院党组书记、院长朱晓天主持会议并代表党组作检视剖析,市委主题教育第二巡回指导组参加会议并作点评讲话。

    为开好此次主题教育专题民主生活会,七台河中院党组会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的会前准备工作。

    民主生活会上,朱晓天首先代表中院党组作检视剖析,对主题教育的主要收获、梳理检视出的问题、问题根源的剖析以及下一步的努力方向和整改措施进行了深入检视剖析。

    随后,在朱晓天的带领下,党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

    朱晓天最后强调,一是要进一步加强学习教育。持续强化理论武装,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,学思践悟,知行合一,不断筑牢践行初心使命的理论根基;二是要进一步落实主体责任。做到思想认识要到位、履行职责要到位、责任传导要到位、监督问责到位,用好监督执纪“四种形态”,确保公正廉洁司法;三是要进一步抓好问题整改。要结合在互相批评环节提出的问题,进一步修改和完善班子及个人的检视剖析材料,细化问题清单,明确具体整改措施,制定整改台账,明确责任领导、责任部门和整改时限;四是要进一步抓好结案工作。全市两级法院要敢于攻坚克难,集中力量、千方百计地抓好当前的结案工作,坚决打赢全年结案攻坚战。要把做好执法办案工作,作为检验主题教育成效的一项重要标尺,确保多办案、快办案、办好案,向党和人民交上一份满意的答卷。

    市委主题教育第二巡回指导组组长付志敏对专题民主生活会进行了点评,充分肯定了七台河中院民主生活会取得的成效,能够做到走心、走深、走实,对照检查全面深入,查摆问题开门见山,剖析问题深研细磨,批评与自己我批评态度诚恳,细致全面,有效推动了法院系统的党员守初心、担使命,发挥好了积极的先锋模范作用。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号