加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

打官司不求人|瘫痪老人行动不便 上门举证温暖人心

发布时间:2019-12-13 08:57:24




    “原以为患病卧床不能参加庭审,这种情况下举证会很麻烦,没想到法官能够亲自上门,真的太感谢你们了!”

    近日,桃山区人民法院民事审判二庭庭长刘晓艳利用休息时间,带着书记员驱车来到原告家中,为一起民间借贷纠纷发回重审案件,进行释明举证责任并现场指导举证。

    该案在重审开庭过程中,被告杨某某对原告朱某诉请借贷事实予以否认,但朱某又患病卧床行动不便,不能参加庭审,致使诉讼程序难以开展。在得知当事人行动不便的情况后,虽然处于年终岁尾工作的繁忙阶段,但为了能够让当事人尽早完成诉讼程序,感受司法温度,刘晓艳决定亲自上门指导。在询问过程中,原告多次哽咽,情绪较为激动,刘晓艳耐心倾听原告诉求、了解借款过程后,根据案件焦点向朱某释法析理,释明原告举证义务,指导原告举证,直至朱某明了自己对借贷事实应该承担的举证责任。

    自打官司不求人工作开展以来,七台河两级法院认真践行庄严承诺。案件办理中对年老、残疾、重病的当事人,上门为当事人完善手续、送达材料、组织调解。诉讼服务中以优质高效的司法服务,让人民群众感受到司法的温暖,切身体会到司法服务的便捷高效,更让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号