加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

喜报|七台河市新兴区人民法院荣获“全国法院基本解决执行难先进集体”荣誉称号

发布时间:2020-01-06 10:52:50



    2019年12月31日,最高人民法院召开全国法院“基本解决执行难”工作总结表彰大会,七台河市新兴区人民法院被最高人民法院、人力资源社会保障部联合授予“全国法院基本解决执行难”先进集体荣誉称号。

    在“基本解决执行难”期间,新兴区人民法院党组紧紧围绕新兴区工作大局,举全院之力,重点抓“基本解决执行难”工作,经过全院干警的共同努力,取得了阶段性成果。全院共组建3个执行团队,依据辖区煤矿多、农民多、流动人口多的经济特点,多次开展涉民生、金融、煤矿等专项执行活动,有效打击拒执犯罪。

    2016-2019年,新兴区人民法院共受理执行案件2884件,执行结案2763件,执行结案率达到95.8%。“三加一”核心指标全部达到“三个90%一个80%”要求。并先后在2016、2018年被省高级法院授予“全省优秀法院”称号。为新兴区改革发展稳定的大局提供了有力的司法保障。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号