加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

回顾2019|步伐坚定 推动新一年刑事审判工作实现新发展

发布时间:2020-01-06 11:08:14



    过去的2019年,他们心有所往,把梦想融入现实,行有所达,用责任和忠诚牢记使命。

    过去的2019年,他们始终不忘初心,牢记使命,紧紧围绕院党组中心工作,着力践行为民理念,维护社会和谐稳定。

    2019年,七台河中院刑事审判工作受案121件,结案119件,结案率98.35%,严惩刑事犯罪,维护社会安全稳定。

    这一年,扫黑除恶专项斗争工作坚持“从严从快”原则,强化审判流程管理,加大打财断血力度。全市法院共一审结案25件159人,其中涉黑案件4件,涉恶案件21件,中院受理二审案件13件107人,均在一个月内审结。

    这一年,刑事审判庭多措并举,严密防范“套路贷”,多举措、多链条合力打击“套路贷”犯罪,用准、用足、用好法律武器,让违法犯罪分子在法律上受到严惩,在经济上受到重罚。

    这一年,刑事审判庭推行以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障,促进司法公正,实现涉黑涉恶案件律师辩护全覆盖。

    这一年,刑事审判庭着力推行认罪认罚制度的实施,与相关部门会商制定了《认罪认罚案件常见罪名量刑指引(试行)》。

    这一年,刑事审判庭不断加强刑事审判队伍建设,坚持把政治建设放在首要地位、坚持把团队建设作为基础保障、坚持把严管厚爱作为重要保证。刑庭庭长胡华艳被评为“全国刑事审判工作先进个人”。

    时光如梭,长河悠远,难忘的记忆镌刻在岁月的年轮,回首2019,他们豪情满怀,着力践行司法为民;展望2020,他们步伐坚定,推动新一年刑事审判工作实现新发展。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号