加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

回顾2019|“60后”法官团队的传承与坚守

发布时间:2020-01-06 11:12:26



    七台河市中级人民法院民一庭是由彭春波庭长这位60后老法官带领的团队,现有四名员额法官,三名法官助理,三名书记员。虽然团队人员组成属于“老弱”型,且他们承担全院最多的案件量,但2019年他们迅速完成结案,结案率达到98.9%,全年受案451件,截止目前结案446件,交出一份人民满意的答卷。

    下面让我们随小编一同感受一下“60后”法官团队的法官风采吧。

    60后“老彭”

    “老彭”庭长在院里的称呼有很多,如老彭、彭姐、彭姨。“老彭”庭长以嗓音洪亮、为人热情、业务钻研、阳光心态稳居中院一姐的位置。“老彭”庭长有着严重的风湿疾病,每日靠止痛药才能起床,但也未阻挡其对审判工作的热爱。这位即将退休的老审判员,有着对工作的热忱,不懈怠,不断补充新知识,积极面对新型案件,给年轻人展现出老法官敢于担当、勇于奉献的一面。

    “易哭”小董

    小董法官是民一庭的副庭长,常年的办案压力以及免疫力低下的过敏反应,对许多不知名源头都存在着过敏的潜在危险,过敏源大到桌椅板凳小到花粉。所以,小董法官开完庭经常会流下深情泪水。小董法官凭着易过敏体质今年依旧是本庭办案数最多的法官。小董法官有着对工作的执着,深厚的理论知识基础,丰富的实践经验,给年轻人展现出中流砥柱法官追求真理,兢兢业业的一面。

    “多面手”老孙

    老孙法官是现有民一庭四名员额法官里相对于身体最好的一位了。老孙法官曾任职于刑庭、审监一庭。老孙法官有着一幅慈善的面孔但是面对罪犯却展现出刚正不阿的一面。老孙法官将刑事案件证据规则的严谨性与民事案件证据规则相融合,在处理民事案件时得心应手。老孙法官有着对工作的认真,对案件追求完美的理念,给年轻人展现出男法官具有“工匠精神”和精益求精的一面。

    “瘦弱”迟姐

    迟法官在七台河市中级人民法院从事民事审判工作已有20余载。迟法官可谓是现有民一庭员额法官中从事民事审判业务时间最长、资历最老的一名法官。在2019年10月因为身体原因她做了手术,仅休息两周。她用瘦弱的身体坚持办理案件、开庭至深夜,加班写判决,认真校对判决。迟法官有着对工作坚守,对案件的严谨,给年轻人展现出女法官具有“钉钉子精神”和一丝不苟的一面。

    当然团队的成长与进步离不开我们强大的法官助理和书记员的紧密支持和鼎力配合。

    民一庭审判团队本着对党忠诚,对工作负责的态度,日复一日,年复一年的审结大量案件,没有任何外界因素能够阻挡他们对审判事业奉献的脚步。2019年即将逝去,2020年即将到来,民一庭团队一定会继往开来,以优良的工作作风,扎实的审判业务,迎接美好明天的到来,为七台河中院审判工作作出更多贡献。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号