加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

党旗飘扬战斗一线 法院干警担当作为助力社区

  发布时间:2020-02-06 16:09:27






    面对我市疫情加快蔓延的严重形势,七台河两级法院党组将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,号召全体党员干警迎难而上,冲锋在前,在打赢疫情防控阻击战中展现担当作为,以赤诚之心诠释党员的初心使命。

    众志成城 共抗疫情

    2月5日,七台河中院机关党委下发《机关党委倡议书》,激励全院党员干警在疫情防控战役中挺身而出、英勇奋斗,发挥先锋模范作用,勇于担当作为。全体党员接到倡议书后,积极接受党组织的倡议号召,纷纷行动参加到我市各大社区,扫码报到加入各社区工作群,接受社区分配的工作任务,第一时间到一线开展疫情防控工作。

    1

    花园社区,七台河中院党组书记、院长朱晓天多日来一直以一名普通党员身份主动下沉一线,积极参加社区的疫情防控工作,带领党员干警开展社区巡逻、社区劝导、社区宣传工作。

    银泉社区,中院执行局局长陶廷珩与社区工作人员一同开展疫情防控工作,对小区进出口封闭区域进行询问排查。

    学府社区,中院干警薛玉娟与社区工作人员一同参加疫情防控工作。

    景丰社区,法警支队法警关锰配合社区工作人员逐一排查,询问居民是否存在武汉返还情况。

    大义村,自1月27日以来,驻大义村扶贫工作队三名工作人员李志龙、尹继宏和曲柏臣一直坚守在大义村疫情防控工作一线,并为大义村疫情防控捐款1500元。

    运销社区,桃山法院党组书记、院长张峻义带领干警在路口设卡处劝导居民,进行疫情防控宣传。

    长青社区,桃山区法院副院长穆兆银带领党员干警在德政小区路口进行路检,对过往人员和车辆进行劝导。

    东正社区,桃山区法院干警刘晓芳和社区工作人员一同为小区住户进行楼道喷洒消毒,对电话通知不到的干警入户筛查,张贴公告。

    学府社区,晚7:50分,桃山区法院干警马佳男和姜立永还奋战在值守一线。

    学府社区,早6:50分,桃山区法院干警纪凡昌和唐俊峰按时来到值守岗位。

    兴乐社区,新兴区法院党组书记、院长门广林带领党员干警参加新兴区疫情防控工作

    兴平社区,新兴区法院组织多名党员干警参加新兴区疫情防控宣传工作

    欣源社区,新兴区法警大队队长姜海涛在社区为过往车辆进行排查登记。

    南城社区,早6:00,勃利县法院干警李璐等8人组成工作小组,在路口进行出入登记,对过往车辆和人员进行劝返。

    鸿富小区,勃利县法院干警李春霞在小区门口进行防疫知识宣传和文明劝导。

    顺天社区,勃利县执行局干警刘洋连续两天值班,在路口与社区工作人员共同值守,告知防疫措施、进行疫情防控宣传。

    这些只是两级法院党员干警逆行奋战的一个缩影,还有很多干警在疫情防控一线没有时间拍下一张照片。严寒冰冷也好、起早贪晚也罢,七台河两级法院党员干警面对残酷的疫情脚步坚定,步履铿锵,他们正用实际行动诠释着自己的初心和使命。在这场没有硝烟的战役中,他们是最美的逆行者,哪怕没有一人知道他们的名字!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号