加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

共抗疫情 七台河两级法院党员干警展现“硬核”担当

  发布时间:2020-02-07 16:28:42







    共抗疫情!在这场没有硝烟的战争中,七台河两级法院干警冲锋在前,作为一名法院人,这是责任、也是担当。面对我市新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,两级法院党员干警积极响应市委、区委和县委的号召,全力支援社区一线疫情防控工作,他们到底有多“硬核”?我们一起去看看!

    表扬

    在2月7日上午结束的市政府常务会议和疫情防控领导小组视频会议上,桃山区法院由院领导带队参与社区工作的做法和认真工作的态度,受到了市领导的表扬和充分肯定。

    据统计,疫情防控工作开展以来,截止2月6日,桃山区法院党员干警30余人,共排查东正社区景丰家园及学府社区学府大厦、学府华庭、金水湾、七号公馆五个小区3049户居民,做到不漏一户,不漏一人,在排查防控的同时,他们积极宣讲疫情法律常识和我市的管制政策,为群众生命健康安全筑起一道坚实屏障。

    坚守

    七台河中院党组成员、市纪委派驻中级法院纪检组长王少华,空军部队转业后作为一名法院人,他乐于奉献、忠诚担当,始终发挥着军人的战斗本色,与驻市委办纪检书记的爱人一同默默坚守在疫情防控一线。疫情防控工作开展以来,他们舍弃与家人团聚的机会,每天坚守工作岗位十个多小时,参加社区的封堵、消毒、宣传、劝返等多方面的疫情防控工作。缺消毒桶,他们自己去买;口罩紧缺,他们把自己也为数不多的口罩拿出分享;缺乏人手,他们不问苦累,直接上……

    他们是单位的好领导,也是在疫情防控一线不放弃坚守的领路人!

    冲锋

    2月6日,七台河中院下发《七台河市中级人民法院关于成立疫情防控法律服务小分队的通知》,以全市63个社区为单位,分别组成法律服务小分队,组织党员干警与社区对接。各社区党员干警在接到通知后,积极行动,冲锋在前。

    与银泉社区对接的中院执行局局长陶廷珩,主动担当,作为法律服务小分队组长的同时,响应银泉社区小区封堵指挥部号召,担任指挥调度组组长,与社区党工委书记认真分析小区地形图,促使疫情防控工作扎实深入推进。

    风采

    哨声不停,我们不撤!在“社区吹哨、党员报到”活动中,多数社区都留下了两级法院党员干警的身影,他们没有防护用品,只有一个一次性口罩,来不及顾及家人被传染的风险,只为守护大家健康平安。他们要做到疫情防控和诉讼服务两不误,为疫情防控期间发挥光和热的同时提供坚实有力的司法保障。

    2月6日防控干警(每院选发两人)↓↓↓

    安康社区 七台河中院 刘兰丽

    东方社区 七台河中院 王浩然

    学府社区(晚) 勃利县法院 刘金刚

    学府社区(晚) 勃利县法院 吴石峰

    兴乐社区(晚) 新兴区法院 郭永明

    兴乐社区(晚) 新兴区法院 李长峰

    银泉社区 茄子河法院 刘岩

    东方社区 茄子河法院 李杨

    运销社区 桃山法院 潘立欣

    运销社区 桃山法院 张华

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号