加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

元宵佳节日 分队服务时

  发布时间:2020-02-09 17:17:41







    2月8日,农历正月十五,传统的元宵佳节。与往年不同的是,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,改变了以往的共度良宵、万家团圆。也许在家呆了很多天的你,倍感无聊,但在这个特别冷的初春日夜里,七台河法律服务小分队守护在全市各个卡口,为打赢疫情阻击战而战斗着。

    学府社区小分队

    早5点,七台河中院党员干警李言君,准时来到交警支队道口进行值岗,对过往车辆进行排查,到早8点,排查出入车辆90台,其中一台无通行证。虽然穿戴了法警最厚的棉衣棉帽,但清早的寒风依然打透了全身。

    朝阳社区小分队

    早5点,中院党员干警关锰和志愿者王贺明四点多从家里出发,5点准时到岗。作为交通管制巡逻员,认真对卡口每一辆车和每一个人进行登记。作为非党员的王贺明,疫情发生后主动加入到一线疫情防控,并自发为灾区捐赠口罩6000余个,心怀大爱,却不愿表露。

    旭日社区小分队

    早7点,年近六旬的老党员隋文森,在旭日社区富瑞德道口值岗,旭日小区作为疫情较为严重的一处,老党员积极发挥先锋模范作用,不辞辛苦,严格把控,为所有年轻人树立了榜样。

    东正社区小分队

    早8点,在东正社区的景丰家园卡口,七台河中院党员干警裴喜华和石军正在研究卡口的防控措施。家里有两个孩子的裴喜华,丈夫作为公安干警,每天同样值守一线,“双蓝CP”的家庭组合,两个将黑暗挡在背后的职业,他们选择默默守护。

    长青社区小分队

    中午12:30,卡口管控工作也在紧张而又有序的进行着,桃山区法院副院长穆兆银带领法官胡丽娜、法警徐斌来到德政卡口管控一线,登记车辆20余台,出入人员50余人。从疫情防控开始,副院长穆兆银每天坚持值守,为防控工作作出全力的支持与贡献。

    运销社区小分队

    下午4点,桃山区法院副院长潘丽欣带领法警马佳男于下午四点来到东进桥头卡口替换上一组干警直至晚上六点。虽然天气寒冷,潘立欣仍然坚持每天为同事转岗,并为其承担看守任务。团结、协作、忠诚、担当,这一组组正能量词汇在桃法干警身上充分展现。

    顺天社区小分队

    晚18:00,勃利县法院党员干警刘洋同志上岗了,这是他连续值班的第五天,该社区值班人员少,刘洋同志主动报请任务,坚守值班岗位,守护一片安宁。每日站在道口,大家都开玩笑叫他"刘道长"。刘洋的家人十分理解支持防疫工作,录制快板顺口溜为防疫工作鼓劲加油,一家三代对防疫工作传递满满正能量。

    银泉社区小分队

    19:30,由于疫情控制需要,禁止燃放烟花爆竹,中级法院党组成员、纪检组长王少华带领小分队陶廷珩与茄子河区人民法院服务小分队王瑞雪、刘岩、孙彦泽五位同志联合,共同对银泉社区违规燃放烟花爆竹进行了巡查。巡查中,对发现的违规行为进行了制止和教育。他们没来得及和家人一起吃一顿团圆的晚饭,也没吃上一口元宵,随后又针对小区居民送灯点燃的香火、蜡烛进行了分类处置。

    学府社区小分队

    8日全天,中院党员干警张鹏飞全天参加巡逻宣传,交通管制、劝返登记、普法宣传,他能够做到任劳任怨、不厌其烦,一遍听不懂他可以再说一遍,不返回他还能再说第三遍……一天不休息他也很冷、很累,但为的就只是防控的责任和职责的坚守。

    在这座人口不过百万的小城里

    在这个抗击疫情的特殊时期

    对冲锋在前的党员干警

    他们、她们还有许多人

    我们不应吝啬心中致敬的话语

    因为他们和我们一样

    上有父母、下有儿女

    他们也害怕被病毒侵袭

    他们也害怕严寒冰冷

    他们唯一坚定的就是必胜的信心

    所以

    请你们、请我们、请他们

    哪怕只是待在家里

    也是共同坚守 共抗疫情!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号