加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

守土尽责 共筑壁垒——东方社区小分队工作纪实

  发布时间:2020-02-09 17:20:15





    为积极响应市委、我院机关党委“社区吹哨、党员报到”和我院成立疫情防控法律服务小分队的号召,全力配合东方社区的疫情防控工作。中级法院东方社区在职党员于2月5日全部完成社区报到,并成立东方社区法律服务小分队。

    为完善工作职责,小分队设立了综合协调联络组(王秋宁、王浩然负责)、刑事咨询答疑组(关勇、张晓羽负责)、民商咨询答疑组(孙燮文、孙新欣负责)三个小组。

    小分队成立后立即与东方社区汪忠祥书记及社区工作人员王丽娜进行协调对接,在第一时间向社区报送了法律服务小分队电子版工作职责,并积极主动向东方社区提供法律服务,主动申请和分担社区疫情防控排查任务,全力支持和配合社区人员的各项防控工作。

    2月7日和8日,中院党员干警关勇和王浩然连续2天参加社区值岗巡逻,在欧洲新城大门口进行车辆和人员的过往排查,同时向群众宣传防疫的相关法律常识和我市的管制措施。

    2月8日下午,党员干警张晓羽,舍下了不满三岁的儿子,到社区参加卡口值岗。看着孩子焦急和期待的面孔,虽然也有很多不舍,但舍小家为大家的信念让她义无反顾。

    东方社区法律服务小分队在疫情防控的特殊时期,他们会继续以坚定信心,以坚毅的行动全力做好社区防疫的司法保障工作,展现中院法院干警甘于奉献、勇于担当的精神风貌!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号