加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

疫情防控阻击战中他们的身影

  发布时间:2020-02-11 14:29:01








    及时响应,全员出动,万众一心、众志成城,这是一场不能输的战斗!自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,七台河两级法院党组高度重视,多举措、全火力开展疫情防控阻击战。诉讼保障、普法宣传、社区防控、卡口值守、消毒检查……疫情防控阻击战中,处处都留下了他们的身影!

    靠前指挥 做好表率

    为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,全市两级法院党组领导靠前指挥,做好表率,以高度自觉的政治担当和大局意识积极主动参与到疫情防控战斗中。

    花园社区小分队 中院党组书记、院长朱晓天

    学府社区小分队 中院党组副书记、副院长聂鹏程

    运管社区小分队 中院党组成员、副院长丁元明

    东正社区小分队、法院后勤保障 中院党组成员、副院长刘良

    东正社区小分队 中院党组成员、政治部主任李作玉

    银泉社区小分队 中院党组成员、市纪委派驻中级法院纪检组长王少华

    上下一心 众志成城

    不畏严寒,冲锋在前,每一个卡口都是一座壁垒,每一名党员都是一道防线,全市两级法院党员干警从疫情防控开始,每天夜以继日,坚守岗位,不论是临近退休的老党员,还是刚加入法院队伍的年轻人,他们不问苦累,不惧艰险,每天都以勇于担当、乐于奉献的精神站在自己的岗位上。

    在院党组成员的带领下,两级法院干警160余人次每天到社区值勤站岗,配合社区工作。法律服务小分队骨干力量以全市法院参加市委组织部 “社区吹哨、党员报到”活动的党员为主,并吸收其他干警志愿者参加。各基层法院派出法庭结合法庭辖区划分,同步对全市17个乡镇开展巡回法律服务工作,确保城乡全覆盖。截止2月10日,两级法院共成立35个小分队,24小时轮岗制配合社区防控工作,共排查通行车辆4700余台,登记出行9800余人次。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号