加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

用心制“疫”等待花开——在“疫”线作为党员的初心与使命

发布时间:2020-02-11 14:39:18




    这个冬季,期盼中的瑞雪终于没有下来,却迎来了一场突如其来的新型冠状病毒肆虐煤城,令人猝不及防。每天,新型冠状病毒肺炎的疫情通报都牵动着我们的心,不断增加的确诊人数让我揪心。特别是爱人作为医务工作者除夕都没在家,一直坚守岗位,更让我触动。作为一名党员,在这个特殊时刻是不是应该做些什么?

    一日是党员,终身跟党走。或许所有党员在此刻与我的心情是一样的。虽然单位放假了,但社区在疫情非常时期组织社区吹哨党员报道义务宣传活动。我义无反顾地参加了,不为别的,想着自己终于可以为抗击“疫”情出一份力,心里就很踏实。作为一名党员,什么时候最能体现全心全意为人民服务?不就正在此时嘛。26年党龄的我,受党的教诲,抗击疫情, 党员有责。安居守土既顾小家也为大家更为国家!

    春节的天气并不太好,偶尔的阳光却无法阻挡刺骨的寒风。天尚微亮,朔风砭骨,戴着口罩,仍能感觉风打在脸上如同针扎一般。我与其他学府社区党员守在小区路口,设置卡点,开展疫情防控宣传,耳朵和手不知道什么时候冻僵,但是看着宣传单能发到群众手里,有些群众听到我们的劝解,主动宅在家里,我就很安心。至少,少一名群众感染,就多为像我老公这样的医务工作者减轻了负担,也为国家减轻了负担。

    时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。隔山隔水不隔爱,封城封路不封情。疫情无情人有情,尽心尽力尽责任。作为一名党员,我心甘情愿在这场“疫”战中做出自己的一点点贡献。

    疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,更是共产党员的光荣使命。我相信,在以习总书记为首的党中央坚强领导下,坚定信心,同舟共济,努力工作,就能为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战做出应有的贡献。非拼搏无以开新局,不攻坚难以攀新高,疫情非我所控,但是打赢疫战我相信只要有党在,一定志在必得。万众一心加油干,踏平坎坷成大道。因为没有一个“冬天”不能逾越,没有一个“春天”不会来临。我相信,只要保持 “病毒不退我不退”的心态,浴血奋战,病毒一定会销声匿迹!那个时候,再让我们紧紧拥抱,互道一声:别来无恙,春暖花开!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号